Как научиться готовить? Советы начинающим

admin
Как научиться готовить? Советы начинающим

Человек физиологически не может существовать без воды и без еды. И если воду, если она не загрязнена, пьют в чистом виде и без всякого приготовления, то с пищей дела обстоят по-другому. Еду для себя человек  должен приготовить, но не у всех этот процесс получается. Можно, конечно же, постоянно надеяться на кого-то, например, родителей или ходить в кафе. Но все же лучше научиться самому, во-первых, это интересно, во-вторых, у вас прибавится больше уверенности. Ведь теперь вы и «сами с усами».

Начинаем с азов

Самое простое блюдо  –  яичница. Сложностей вроде бы никаких, берешь яйца, разбиваешь, ждешь несколько минут и все, можно есть. Но и здесь существуют подводные камни. Яичница очень даже легко может подгореть, не прожариться до нужной консистенции, а это уже требует знаний и определенного опыта. Что уж говорить об омлете со своими тонкостями в приготовлении.

Запоминаем или записываем в блокнотик рецепты и особенности приготовления блюд

Среди особенностей:

  • для получения сочной говядины обжаривать ее следует на сковороде без крышки и куски мяса размещаться должны свободно;
  • достаточно 15-25 минут, чтобы куриное филе дошло до кондиции в духовке;
  • картошку кладут в суп раньше томатной пасты, иначе на выходе она будет сыроватой;
  • пенку снимают с бульона до закипания, а далее готовят на слабом огне под крышкой;
  • упомянутую выше яичницу также на слабом огне, но крышкой накрывают.

Секретов при приготовлении блюд множество, их лучше запомнить раз и навсегда, но не лишним будет и записать. На всякий случай!

На что еще обращаем внимание?

Так получается, что в повседневной жизни человек довольствуется обычными блюдами, но любимыми. Даже если в приготовлении блюдо сложное, например, борщ, со временем вырабатывается алгоритм действий, влияющий и на скорость приготовления, и улучшающий вкусовые качества. Ведь первый блин всегда комом, а вот последующие – пальчики оближешь!

В любимых и постоянных – запеченная курица, мясная запеканка с картошкой и паста итальянская. Нюансы приготовления данных блюд могут варьироваться – от привычных до приготовленных с «изюминкой».  Всегда есть простор для фантазии, главное не перестараться.

Не забываем о специях

Правильно подобрать специи к блюдам – это целая наука. Именно специи придают блюдам пикантности, остроты и особого аромата. Правильнее будет ознакомиться с направленностью каждой из специй, чтобы в последующем, при приготовлении блюд точно знать, какая больше подходит для конкретного блюда.

Где готовим?

В сегодняшнем изобилии техники можно не переживать, на чем приготовить то или иное блюдо. Духовка, газовая плита, аэрогриль, просто гриль, мультиварка – все направлено на приготовление пищи и этот перечень можно продолжить. Все зависит от ваших возможностей, свободного времени и пристрастия к здоровому образу жизни. Например, в духовке нет необходимости использовать масло, следовательно, и для вашего желудка использование духовки предпочтительнее.

Пикантности любым блюдам добавят и соусы. При этом, можно экспериментировать, что пополнит и вашу копилку знаний и придаст блюдам иной выразительный вкус.

Уже заинтересовались новым для себя увлечением? Тогда приходите сами или с компанией на «Кулинарные мастер-классы в Miele Центр»в Алматы и отлично проводите там время. Вы не только научитесь варить идеальный бульон, освоите рецепт дрожжевого теста, но и узнаете, как правильно и красиво сервировать стол и оформлять блюда. А весело-то как будет!

Приходите на «Кулинарные мастер-классы в Miele Центр»в Алматы и совместите готовку с приятным времяпровождением в компании друзей

Рекомендуем публикации