Ни в чем вы не добьетесь успеха, если не будете обладать конкретными знаниями и навыками. К этому утверждению относится также приготовление десертов и выпечка и от ошибок на этом поприще никто не застрахован. И особенно это касается начинающих кондитеров, перед которыми не только открывается целый мир вкусностей, но и предстоит серьезная скрупулезная работа.
Не переводим продукты впустую
Опытом и хитростями приготовления могут поделиться уже опытные кондитеры, которые в этом деле «собаку съели». Хитростей и тонкостей в приготовлении кондитерских изделий очень много, и опытные шеф-кондитеры не спешат с ними делиться.
Но все же, некоторыми нюансами профессиональные кондитеры поделиться готовы, и заключаются они в следующих правилах:
- Обязательное и четкое соблюдение пропорций. Сколько указано ингредиентов в рецепте, столько и следует использовать. Не следует и подменять один компонент другим, поскольку высока вероятность получения совершенно другого результата.
- Следование всей последовательности действий, приведенных в рецептуре с соблюдение температурного режима. В противном случае, например, в случае с бисквитом вы получите непонятно что.
- Использование продуктов не только не просроченных, но и высокого качества. Все продукты должны быть свежими, натуральными, чтобы вкусовые качества готового блюда были на высоте.
Чтобы лакомства получились и вкусными, и на вид красивыми, необходимо:
- Оформлением торта глазурью заниматься исключительно после полнейшего остывания коржей.
- Зубная нить очень даже пригодится при делении бисквита на пропорциональные части. Главное, чтобы нить расположить по обеим сторонам.
- Раскатывать тесто комфортнее на силиконовом коврике или на пергаменте. Присыпать мукой и смазывать маслом нет необходимости, тесто и так прилипать не будет.
- Белки яиц взбивают исключительно охлажденными и в безупречно чистой посуде, добавив в консистенцию щепотку соли и несколько капель лимонного сока.
Секретов очень много, все они накапливаются с опытом.
Профессиональный кондитер не примется за выпечку лакомства, если у него под руками не находится следующий инвентарь:
- антипригарные коврики – тефлоновые или силиконовые;
- весы;
- скребок пластиковый;
- сито для муки и разрыхлителя;
- разъемные формы;
- мешок кондитерский с насадками;
- блендер;
- скалки с рисунками.
Безусловно, творческий порыв приветствуется в любом деле, но осторожность не помешает.
Не помешает начинающему кондитеру и обучение мастерству на специальных курсах.
Кулинарная школа-студия в Алматы «Вкусные истории» приглашает к себе всех желающих. Находиться в кругу единомышленников, связанных одной целью и желающих добиться высоких результатов – невероятное удовольствие. Всегда можно перенять знания, поделиться своими достижениями и просто хорошо провести время.
Хотите обучиться кулинарному мастерству? Кулинарная школа-студия в «Вкусные истории» для вас. Подробнее на сайте.